Par suite de sa haute densité nutritionnelle et leur remarquable richesse en acides gras polyinsaturés les graines de chanvre sont nommées aussi „le superfood“.
Elles contiennent p.ex. 2 – 4 % gamma-linoléique. Gamma-linoléique agit comme anti-inflammatoire et joue donc un rôle préventif et soutenant contre des maladies comme l’eczéma et l’arthrose. L’acide linoléique est aussi importante pour le renouvellement cellulaire, la peau et les muqueuses, elle aide de réduire la période de récupération des muscles, support le développement musculaire et améliore l’approvisionnement en énergie.
Les graines de chanvre sont riches en vitamines B1, B2, B3 et E, en minéraux comme calcium, potassium et magnésium et oligo-éléments comme fer et zinc.
Le chanvre est un excellente source en aminoacides essentiels, qui entre autres est responsable pour la biosynthèse des immunoglobulines et par conséquent support un système immunitaire fortifié.
Composition : Graines de chanvre bio, Feuilles de chanvre bio, Huile de chanvre (THC< 0.2%)
Conseil d’alimentation : Affouragez progressivement pendant une semaine
Micro-nutrition naturelle, vieux chevaux ou pendant la mue : 5 à 10 g per 100 kg masse corporelle
Cure (6 semaines) pour troubles du métabolisme ou déséquilibres : 10 à 15 g per 100 kg masse corporelle
Constituants analytiques par kg :
43,2% de graisse brute, 17,6% de protéines brutes, 21,2% de fibres brutes, 5,4% de cendres brutes
5,1g de calcium, 6,7g de phosphore, 0g de sodium
Les valeurs d'analyse sont soumises à des fluctuations naturelles.